Орловский кабельный завод и Voltex поддержали полуфинал WorldSkills ЦФО Ярославль. Выступили официальным поставщиком кабеля в компетенции Электромонтаж

Voltex® и Орловский кабельный завод поддержали полуфинал ЦФО WorldSkills в Ярославле

С самого утра понедельника на «Арене 2000» в Ярославле не умолкает звук строительного инструмента. Тут проходит полуфинал ЦФО WorldSkills Russia в 34 компетенциях. Орловский кабельный завод и бренд кабеля премиум-класса Voltex® выступают официальным поставщиком кабеля в компетенции Электромонтаж. Совместно с ГК IEK и Ярославским Автомеханическим Колледжем организованы соревнования по международным стандартам WorldSkills, победитель которых поедет на финал в г.Москве уже в мае этого года. На финале WorldSkills Орловский кабельный завод и Voltex®  выступят партнерами сразу в 2-х компетенциях — традиционной «Электромонтаж» и в новой «Промышленная автоматика». Специально для компетенции «промышленной автоматики» был разработан «импортозамещающий» лист оборудования в который вошли марки кабельно-проводниковой продукции производства Орловского кабельного завода.

Как было отмечено экспертами компетенции электромонтаж, осуществляющими судейство на соревнованиях:

«Качество кабеля и электротехнического оборудования и материалов не менее важно, чем профессиональные знания участников. У многих учебных заведений просто нет современной базы для обучения специалистов высокого уровня».

Благодаря Орловскому кабельному заводу, участники соревнований используют при выполнении конкурсных заданий надежный кабель Voltex®.

Смотрите фотоотчет с соревнований в нашем альбоме «Мы и WorldSkills» в официальных аккаунтах Орловского кабельного завода и Voltex®.

На сайте Орлоского кабельного завода есть специальная страница «Мы и WorldSkills», которая посвящена участию нашего предприятия в движении WorldSkills Russia — http://orelkabel.ru/worldskills